РЕЦЕПТЫ

                             Тирамису 
Ингредиенты: печенье Савоярди (либо любой сухой бисквит),
немного какао для украшения, сыр Маскарпоне, 1 яйцо на

каждые 100 г Маскарпоне и 1,5 столовые ложки сахара.
Приготовление: взбейте отдельно яичные белки и желтки с сахаром.
Смешайте их и добавьте Маскарпоне. Опустите печенье Савоярди в негорячий кофе на 1-2 сек.
Выложите в глубокую миску слоями: слой печенья- крем- печенье- крем. Сверху украсьте какао.
Поместите десерт в холодильник не менее чем на 4 часа.

                                                   Кофе Амаретто
Ингредиенты:
1/2 чашки ликера Amaretto,1/4 чашки бренди, 4 чайные ложки сахара, 3 чашки
кркпкого черного кофе, взбитые сливки, нарезанный миндаль для украшения.
Приготовление: в каждом бокале смешать 2 столовые ложки Amaretto, 1 столовую ложку
бренди и 1 чайную ложку сахара, разделить по бокалам кофе и размешать напиток до растворения
сахара. Украсить каждый бокал взбитыми сливками и миндалем.

                                                    Кофе- шейк
Ингредиенты:
на 2-3 порции: 4 чашки эспрессо, 4 десертных ложки сахара, 12 кубиков льда.
Приготовление: измельчите лед и добавьте его к подслащенному кофе. Взбейте в шейкере до получения
пенистой густой массы. Полезный совет: взбейте в миксере на малой скорости и подайте в высоких бокалах для
шампанского или в высоких стаканах.