Немного о кофе и кофеварках.

От цветка до кофейного зерна
Истинный дар природы, кофе, получают из растения, принадлежащего роду Coffea, семейства Rabiaceae. Оно включает в себя различные виды: наиболее известный из них- кофе арабика. Его естественная среда произрастания- тропический пояс Азии, Африки и Америки. Кофе арабика особенно чувствителен к теплу и влажности- по этой причине он лучше всего произрастает на высоте 900-2000 м над уровнем моря. Кофейные бобы первоначально зеленого цвета, который спустя 7 месяцев превращается в насыщенный оттенок красного. В тропических зонах температура воздуха постоянна, таким образом, позволяя растению производить непрерывно плоды и расцветать после каждого периода дождей. Растения одновременно имеют зрелые и незрелые ягоды: перед сборщиками кофе стоит задача отбирать только те ягоды, которые достаточно созрели. Ягоды обрабатываются согласно традиционным методам, которые все еще используются в настоящее время: "Сухим методом" и "Влажным методом".
                                      Аромат и процесс обжаривания
          
Именно в течении короткого, но очень важного процесса обжаривания, кофе приобретает свой цвет, вкус и аромат. Кофейные бобы помещаются  в обжарочный аппарат на пятнадцать минут. На данном этапе, благодаря сложным системам, которые постепенно увеличивают температуру в резервуаре до 230 градусов, бобы теряют 20% своего веса, в то время, как их объем увеличивается на 60%. В ходе этой фазы сахар карамелизуется, а целлюлоза частично обугливается: именно в течение этого процесса кофе приобретает свой характерный цвет и уникальный аромат. Специальные датчики непрерывно регулируют температуру, чтобы гарантировать равномерное обжаривание бобов, хотя вмешательство человека все еще играет очень важную роль. Оператор обжарочного аппарата несет главную ответственность за то, чтобы кофейные бобы достигли необходимой степени обжаривания и цвета до того, как начнется фаза охлаждения.
                            Разные пути к незабываемым впечатлениям
           Существует приблизительно 100 разновидностей Coffea, но для приготовления кофе используется всего
четыре разновидности двух родов: арабика и робуста.                      
Арабика обладает следующими характеристиками: он более растворимый, нежнее и менее горький на вкус, чем робуста и содержание кофеина в нем 0,8%- 1,5%. Робуста обладает следующими характеристиками: он более стойкий и горький, его плоды более крупные и переменное содержание кофеина в нем 1,7%- 3,5%.
Спресованные кофейные диски- самый легкий и самый чистый способ приготовления кофе. Каждый кофейный диск ESE содержит 7 г молотого кофе, который спресован и герметично запечатан между двумя тонкими слоями фильтровальной бумаги.
Капсулы кофе- это революционная система упаковки кофе, которая гарантирует сохранение вкуса и аромата в самых строгих итальянских традициях.